MIKROBIOLOGIE

Für die Abteilung Mikrobiologie hat die Sicherheit der Produkte in Bezug auf Verkeimung absolute Priorität.

Bereits bei der Produktentwicklung wird der Einsatz von Konservierungsstoffen mittels Konservierungs-Belastungs-Test - (wiederholte Beimpfung und Bebrütung der Produkte mit relevanten Bakterien und Pilzen unter der Vorgabe, dass diese sich nicht im Produkt vermehren sollen), soweit optimiert, dass nur soviel Konservierungsmittel wie nötig, aber so wenig wie möglich verwendet werden.

Rohstoffe, Verpackung und Herstellungsanlagen werden streng auf mikrobiologische Reinheit kontrolliert, ebenso die fertigen Produkte. Den Mitarbeitern der Mikrobiologie mit ihrer hochmodernen Laborausstattung entgeht kein Keim. Nur so können die Produkte der Sebapharma GmbH & Co. KG höchsten dermatologischen Ansprüchen an eine moderne, medizinische Haut- und Körperpflege entsprechen, die immer wieder wegweisend sind.